Vendanges tardives au domaine de la Magdelaine
Fidèle à sa tradition le domaine de la Magdelaine, château d'Exindre, a vendangé tardivement les grappes de muscat, profitant du soleil automnal dans son vignoble faisant face à la mer et aux étangs villeneuvois.
Les grappes petits grains vendangées passerillées, c'est-à-dire très mûres, donneront un produit aux arômes délicats, qui depuis des années apporte au couple Sicard Géroudet, l'attribution de médailles d'or et d'argent, et au-delà puisque l'an passé leur production de muscat avait remporté le titre de meilleur muscat du monde.
Dans la bonne humeur coutumière les vendangeurs ont coupé est porté leurs grappes dans la remorque du tracteur.
Au domaine, commencera alors la fermentation qui sera stoppée par l'adjonction d'alcool, et après des mois de surveillance et d'attente arrivera enfin le moment de déguster ce délicieux breuvage, qui l'an dernier avait pris pour nom Muscat vent d'anges.
Au domaine de la Magdelaine on continue la tradition des vendanges à la main.
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