Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Villeneuve-les-Maguelone, Mireval, Municipales 2014
21 mars 2007

18e édition des boucles de Maguelone, victoire de David Laget pour le semi marathon, Noël Fourcade pour les 10,5 Km

Près de 700 coureurs ont pris le départ après les épreuves de un et deux km effectués par les 89 filles et les 121 garçons représentant les écoles de Villeneuve les Maguelone. Le vent fort n'a découragé aucun des participants motivés par le présentateur et animateur Vincent Diaz du comité départemental du sport en milieu rural. Cette épreuve qui gagne en notoriété chaque année a une nouvelle fois battue ses records d'affluence que ce soit par le nombre des participants ou par le public disséminé le long du parcours, dans le décor ensoleillé des étangs et du bord de mer. Dans l'épreuve du 10,5 km, c'est Jean Noël Fourcade qui termine premier de l'épreuve suivi de Frédéric Soto, alors qu’à la 35e place Pascal Thomas arrive premier représentant de Villeneuve les Maguelone. Dans l'épreuve du semi marathon de 21 km, David Laget se placera en tête de l'épreuve dès le premier tour et remportera la course talonné par Marc Philippe, le quadragénaire villeneuvois sept fois vainqueur de l'épreuve. Nathalie Ponce sera la première féminine sur les 10 km,5 alors que Florence Auclair se classe première féminine pour le semi marathon. Une participation de 1 € sur chaque inscription à la course était destinée à la recherche contre le cancer. Le professeur Dubois a tenu à remercier la municipalité, les organisateurs et les coureurs de l'épreuve au nom des 55 médecins, 130 chercheurs et 750 membres du personnel du Val d'Aurel, et a participé à la remise des coupes en présence de Serge Desseigne représentant le maire de Villeneuve les Maguelone, des élus et des organisateurs. (La suite des résultats sera communiquée dans une prochaine édition).

boucles01

L'impressionnant départ des 700 coureurs participants à la 18e édition des boucles de Maguelone.