Villeneuve-les-Maguelone, Mireval, Municipales 2014
26 janvier 2013

Body fitness 2012, l'année des succès pour Céline Godefroy

Céline Godefroy 004 [1600x1200]

Après sa seconde place aux championnats du monde 2011 dans la catégorie Muscu fitness model, la villeneuvoise Céline Godefroy, adhérente au Muscu Gym Club villeneuvois ne s'est pas endormi sur ses lauriers, et après une courte pause dans le temps, elle a repris ses entraînements avec rigueur dans la préparation, à la recherche de la top forme.

Ainsi, le 14 avril 2012, elle participe à la 25e édition du Top de Colmar, qu'elle remportera en catégorie body fitness. Bien affûtée, selon le terme employé en culturisme, Céline remportera 15 jours plus tard le Grand Prix des Pyrénées, et comme posée sur une étoile filante, notre championne termine seconde, le 6 mai, lors de la finale du championnat de France catégorie body fitness, plus de 1,63 m. Dans la foulée, elle remportera le Grand prix de body fitness de la Ciotat.

Pour la compétition internationale, elle participe en Grèce au 29e championnat méditerranéen, à Stylida, où elle prendra la troisième place sur le podium. Elle fera désormais partie de l'équipe de France IFBB et préparera le championnat du monde, qui s'est déroulé fin décembre en Hongrie. Un concours auquel participeront plus de 350 athlètes, dont seules 34 d'un très haut niveau, seront qualifiés, Céline Godefroy sera classée 16e, une très belle performance.

Céline Godefroy 002 [1600x1200]

Une performance certes car outre les entraînements poussés, les heures de gymnase et la fatigue, Céline Godefroy est maman de deux enfants qu'elle a toujours hâte à retrouver et choyer. Hors championnat, elle reprend son métier de chef de service à la maison d'arrêt de Villeneuve, et si elle arrive à concilier sa vie d'épouse et de sportive, c'est grâce à la grande complicité de son mari qui, dit-elle, reste son premier admirateur.