Petit déjeuner diététique au collège des Salins
Depuis quelques jours les élèves des six classes de sixième du collège des Salins préparaient des fiches d'information diététique sur l'importance du petit déjeuner. Pour les aider dans cette tâche, Bernard Fau, principal du collège et Nicole Gary, infirmière de l'établissement, avaient monté un projet avec la participation des élèves infirmiers du centre de rééducation et d'insertion professionnelle de Castelnau le Lez (CRIP).
La conclusion de cette action dans le cadre de la prévention de santé publique, débouchait sur la mise en place d'un petit déjeuner diététique dont les élèves ont pu profiter dans le réfectoire du collège, avec des interventions des élèves infirmiers sur les divers produits comme le jambon, le fromage les jus de fruits les produits lactés, les cakes et les fruits. Une action particulièrement intéressante qui a permis de sensibiliser les jeunes élèves sur l'importance du petit déjeuner dans la vie quotidienne, et le travail scolaire.
Les élèves de sixième du collège des salins étaient invités à un petit déjeuner complet.