Un exceptionnel repas de quartier rue des Lavandes
Si il y avait des macarons gastronomiques à attribuer pour les repas de quartier, aucun doute, la rue des Lavandes serait lauréate pour sa voisinade.
Il y a deux ans déjà, la prestation s'était montrée au-dessus du lot, mais 2009 a époustouflé en premier les époux, car leurs épouses ont véritablement un talent culinaire. Entre autres, Micheline avait confectionné une véritable et excellente piperade basquaise dont elle détient un secret de famille, Dany, la toulousaine, avait placé la barre plus haut d'autant que celle-ci est conseillère culinaire à domicile, avec des cakes aux courgettes et carottes et des glaces au café ou à la réglisse, pour accompagner d'autres fabrications très appréciées.
Hélène, plus Corse que jamais avait préparé comme dessert un succulent Fiadone, spécialité de l'île de beauté à base de brocciu, une merveille de fromage fabriqué exclusivement de lactésérum de chèvres ou brebis, additionné de lait entier bref un caillé frais dans une préparation sucrée. Si la gente masculine avait sélectionné quelques excellents AOC du Languedoc, l'intrépide fille de Camille (le papa corse) avait sorti l'inévitable limoncello, liqueur de citron, et c'est peut-être ce qui a poussé Marie a interpréter une chansonnette avec talent. Stéphane, un jeune nouveau venu au quartier avec Christine sa compagne, pour ne pas être en reste interpréta un solo de percussions, dont le rythme poussa les convives à se lever pour danser.
Un repas de quartier sympathique et convivial où chacun semblait heureux de retrouver l'autre. Merci à Pierrot, spécialiste du vol de parasol, qui mima les expressions d'un gagnant du loto face à son yacht. Il faut le reconnaître, une belle et bonne ambiance pour un beau et convivial quartier.
Dany, conseillère culinaire, a participé au buffet
Pierrot magicien du parasol
Marie a poussé la chansonnette avec succès
Aux bongos, Stéphane a donné le rythme pour un tour de danse