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Villeneuve-les-Maguelone, Mireval, Municipales 2014
21 décembre 2013

VILLENEUVE : Olivier Illes du restaurant " La Chapelle" intronisé disciple d'Auguste Escoffier Intenational


 

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Auguste Escoffier, que l'on appelait « le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois » auteur culinaire qui a fait connaître internationalement la cuisine française, compte dès lors dans ses disciples, un second restaurateur villeneuvois, Olivier Illes, qui dirige « La Chapelle », l'autre étant Serge Grosse de l'Auberge des Genêts.

Après un DEUG en fac de droit, Olivier Illes change de cap et intègre une des meilleures écoles d'hôtellerie du monde, celle de Lausanne. Cinq années d'études stages pour obtenir son diplôme de technicien d'hôtellerie.

Après deux années en tant que directeur de restauration dans la région parisienne, notre jeune catalan crée sa propre affaire et devient propriétaire de la " Brasserie des Arts » à Montpellier, qu'il dirige durant 10 années. Il y a huit ans, Olivier reprend les rênes du restaurant « La Chapelle ».

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C'est Michel Baqué, technicien supérieur d'hôtellerie, membre de divers jurys professionnels pour le rectorat et disciple de l'association internationale Auguste Escoffier qui parrainera l'intronisation d'Olivier qui recevra l'Echarpe rouge, au Clos des Lys, à Perpignan, lors du 17e chapitre de la délégation du pays catalan et occitan, des mains de Lucien Mongelli et Gérard Oudin, tous deux coprésident de la délégation française, qui rappelleront que « l'esprit Escoffier, c'est l'égalité entre disciples sans distinction de grade et la transmission du savoir dans le respect de la culture et l'évolution gastronomique ».

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De tels résultats ont un prix à payer, un prix du courage, de l'effort et du sacrifice, et à la Chapelle dans une ambiance conviviale et sympathique, Olivier Illes prépare une cuisine excellente, simple, aux accents méditerranéens, goûteuse, mais pas coûteuse.

La Chapelle, 110 rues des anémones Villeneuve, tel 04 67 07 95 80.

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